Receita de TORTA DE PALMITO E ALHO PORÓ (Aida Freitas, Brasília / DF)
Ingredientes Massa:
- 150g de manteiga gelada cortada em
cubinhos
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- ovo para pincelar
- queijo para polvilhar
Ingredientes Recheio:
- 1 vidro de palmito
- ½ xícara de cogumelos ou champgions
fatiados
- 2 alhos poro grandes cortados em fatias
bem finas, só a parte branca
- Cheiro verde a gosto
- 2 tomates sem sementes e sem pele
picadinhos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de requeijão cremoso
Preparo:
- Primeiramente prepare o recheio para
poder usá-lo frio.
- Pique uma parte do palmito e deixe
alguns para cortar em rodelas maiores e
misture somente no final da preparação
do recheio.
- Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o
alho poro e junte o tomate, o palmito
picadinho, o champignon, o sal, a pimenta
e os temperos e cozinhe bem.
- Adicione o cheiro verde
- Adicione o amido de milho diluído no
leite e deixe ficar bem cremoso.
- Reserve
- Para fazer massa, em uma tigela
misture a manteiga, o sal, o ovo, o iogurte
e o fermento.
- Acrescente a farinha peneirada aos
poucos e amasse bem.
- Deixe a massa descansar na geladeira
por 20 minutos em recipiente coberto por
filme plástico
- Divida a massa em duas partes.
- Abra a primeira com rolo e forre uma
assadeira untada e enfarinhada e coloque
o recheio.
- Cubra com o restante da massa, pincele
com gema e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno médio por 30 minutos ou
até ficar dourado.
- A massa é ótima e pode ser usada com
outros recheios.