Receita de TORTA DE PALMITO E ALHO PORÓ (Aida Freitas, Brasília / DF)

 Ingredientes Massa:

- 150g de manteiga gelada cortada em

cubinhos

- 1 pitada de sal

- 1 ovo

- 1 copo de iogurte natural

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada

- ovo para pincelar

- queijo para polvilhar

Ingredientes Recheio:

- 1 vidro de palmito

- ½ xícara de cogumelos ou champgions

fatiados

- 2 alhos poro grandes cortados em fatias

bem finas, só a parte branca

- Cheiro verde a gosto

- 2 tomates sem sementes e sem pele

picadinhos

- 1 cebola

- 3 dentes de alho amassados

- ½ xícara de leite

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 xícara de requeijão cremoso

Preparo:

- Primeiramente prepare o recheio para

poder usá-lo frio.

- Pique uma parte do palmito e deixe

alguns para cortar em rodelas maiores e

misture somente no final da preparação

do recheio.

- Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o

alho poro e junte o tomate, o palmito

picadinho, o champignon, o sal, a pimenta

e os temperos e cozinhe bem.

- Adicione o cheiro verde

- Adicione o amido de milho diluído no

leite e deixe ficar bem cremoso.

- Reserve

- Para fazer massa, em uma tigela

misture a manteiga, o sal, o ovo, o iogurte

e o fermento.

- Acrescente a farinha peneirada aos

poucos e amasse bem.

- Deixe a massa descansar na geladeira

por 20 minutos em recipiente coberto por

filme plástico

- Divida a massa em duas partes.

- Abra a primeira com rolo e forre uma

assadeira untada e enfarinhada e coloque

o recheio.

- Cubra com o restante da massa, pincele

com gema e polvilhe queijo ralado.

- Leve ao forno médio por 30 minutos ou

até ficar dourado.

- A massa é ótima e pode ser usada com

outros recheios. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Click aqui