Receita de TORTA DE BANANA (Fabíola Neves, Brasília ; DF)
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 bananas
- Canela a gosto
- 1 caixa de leite condensado
Preparo:
- Misture a farinho de trigo, o açúcar, a
manteiga, o ovo e o fermento até que vire
uma “farofinha”.
- Pré-aqueça o forno nesse momento.
- Coloque metade dessa farofinha num
refratário para que possa ir ao forno;
- Acrescente as bananas cortadas em
rodelas.
- Salpique a canela na outra metade da
farofinha e jogue por cima do refratário.
- Por cima de tudo derrame o leite
condensado.
- Leve ao forno a 200 graus e vigie.
- Entre 20 a 30 minutos estará pronto.
- Apague quando estiver douradinho.
Coma com moderação porque o trem é
bão demais da conta!