Principais produtos pesqueiros em Moçambique

 Principais produtos pesqueiros em Moçambique.

Segundo a sua ordem de importância destacam-se: o camarão, lagosta, Gamba, caranguejo, lulas, e peixe.

Impacto ambiental da actividade pesqueira no país

A actividade pesqueira tem como principal problema a extinção em larga escala das espécies aquáticas que não resistem a intensa intervenção do homem. Isso deve se a retirada nos oceanos em particular de uma quantidade de espécies marinhas e outras em estado juvenil pondo em perigo o equilíbrio ecológico dos oceanos e mares.

 Medidas de protecção e conservação das espécies aquáticas.

Cumprimento de calendário de pesca;

Reduzir as cotas de pesca isto é, limite da quantidade das espécies marinhas recolhidas;

Imposto aos armadores pelas entidades oficiais do país;

Optar por uma legislação que imponha redes de pesca de malha mas larga para evitar a captura de exemplares ainda em fase de crescimento.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Click aqui