Importância da boa alimentação na gestação
O
estado nutricional favorável para receber a gestação é consequência direta de
qualidade de alimentação de uma futura mãe. Além de prevenir as carências
nutricionais, as boas praticas alimentar garantem todos os nutrientes
necessários para perfeita evolução da gestação e do bebe e asseguras as
reservas biológicas necessárias ao parto, ao pós-parto e à lactação.
Durante
a gravidez é importante seguir a dieta equilibrada, aumentando a qualidade
nutricional dos alimentos de modo a responder a essência do bebe em
crescimento, lembrar que o tamanho das porções de cada alimento dependendo do
peso e de estado nutricional de cada mulher. Não existe um tamanho padrão!
Mulheres de 50kg, não tem a mesma necessidade de mulheres de 70kg. Para
determinação das necessidades nutricionais diárias, bem como volume das porções
é necessário uma avaliação nutricionalizada de cada gestante, para que seja
determinada a qualidade correta de cada alimento.
PHILIPPI,
Sonia Tucunduva, Pirâmide dos Alimentos -
Fundamentos Básicos da Nutrição, Manole Editora, (s/a), (s/l);
MACARDLE,
William D., Fisiologia do Exercício -
Energia, Nutrição e Desempenho Humano, Guanabara Koogan, (s/a)
Scoullos
Michael, Malotidi Vasiliki. Alimentação
Mediterrânica – Aspectos Históricos, Ambientais, Culturais e de Saúde.
MiO-ecSde. 2007
DURAO
C R, Oliveira J F S, de Almeida M. D. V., Portugal
e o Padrão Alimentar Mediterranico. Revista de Alimentação Humana. 2008,14
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