Tipos de culturas
Tipos de culturas
Culturas de subsistência ou
alimentares: são culturas geralmente praticadas pelo
sector familiar para a sua subsistência.
Tipo |
Culturas |
Áreas de cultivo |
Culturas de subsistência |
Milho |
Cabo Delgado, Niassa, Nampula, Zambézia e Manica |
Mandioca |
Cabo Delgado, Nampula e Zambézia |
|
Mapira |
Região norte, centro e Gaza |
|
Amendoim |
Nampula, Inhambane, litoral de Gaza e Maputo |
|
Feijão |
Região sul de Save. |
|
Mexoeira |
Tete, Manica, Sofala, Inhambane e Gaza. |
|
Arroz |
Nampula, Zambézia e Inhambane. |
|
Culturas de rendimento |
Algodão |
Região norte, centro e interior de Gaza |
Chá |
Zambézia |
|
Cana de açúcar |
Sofala e Maputo. |
|
Copra |
Zambézia, Nampula e Inhambane |
|
Castanha de caju |
Cabo Delgado, Zambézia, Nampula, Sofala Inhambane e Gaza |
Causas de fome em Moçambique
Ø
Efeito das calamidades naturais
(cheias, secas e pragas);
Ø
Dependência da agricultura de
subsistência;
Ø
Fraca rede de transporte;
Ø
Preço de produtos comercializados
pouco atractivos não incentivando os camponeses e;
Ø
A variedade em si não significa
quantidade suficiente para alimentar a produção.