ARMAZENAMENTO DOS PRODUTOS AGRÍCOLAS

Condições de armazenamento dos produtos agrícolas

Certamente que já observaste que durante o armazenamento, os produtos podem ser atacados por várias pragas tais como: ratos, pássaros, insectos ou correr risco de molhar com a chuva. Estes perigos devem ser tomados em conta para não reduzirem a qualidade e quantidade dos produtos armazenados. Quais são as condições a ter em conta durante o armazenamento dos produtos?

Durante o armazenamento dos produtos, é importante que o agricultor tome em conta os seguintes aspectos:

secar bem os grãos (milho, arroz, amendoim, feijão, etc), antes do armazenamento, para evitar o apodrecimento por humidade;

armazenar os produtos em locais fechados, bem arejados, protegidos do sol e da chuva e com temperaturas adequadas;

proteger os produtos de pragas como os ratos, insectos e pássaros, aplicando raticidas e insecticidas, mas tomando as devidas preocupações para não contaminar os produtos; e

Controlar regularmente os produtos no armazém, retirando os podres ou afectados.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Click aqui