Agricultura Sedentária de Sequeiro

 A agricultura sedentária de sequeiro, é uma agricultura mais intensiva e minuciosa 

 

Localização   

Este tipo de agricultura é praticado nas regiões da África Oriental/Ocidental, na América Latina e Europa Mediterrânica. Esta agricultura surgiu como resultado do aumento da densidade populacional. 

 

Características: 

Aumento total de ocupação do solo; 

Estruturação do solo para permitir a renovação dos seus elementos nutritivos (Afolhamento); 

Associação da agricultura à criação de gado; 

Uso do sistema de rotação de culturas; 

Uso do sistema de pousio; 

Uso da policultura; 

Intensa diversificação de culturas; e 

Melhoria dos instrumentos de trabalho, como a introdução da charrua de tracção animal 

 

Vocabulário: Minuciosa – Algo feito com todos os detalhes 

 

TPC 

Seleciona as características da agricultura sedentária de sequeiro são: 

A. Uso do sistema de rotação de culturas                            

B. Uso do pau para enterrar as sementes         

C. Uso da policultura 

D. Provoca um rápido esgotamento dos solos      


Sem comentários:

Enviar um comentário

Click aqui